Тел : (3452) 27-37-58; 27-31-17
E-mail : omarina72@rambler.ru
На главную | Казахстан из Тюмени | Туры компании | Турагентствам | Календарь туров | О компании | Новый сайт |
Подписка на рассылку
![]() Не можете дозвониться нам?
Оставить заявку »
Мы позвоним Вам сами! |
Поиск Тура
![]() Туры в Ялуторовск, Ялуторовский Острог из Тюмени
![]()
Экскурсии в Ялуторовский острог из Тюмени еженедельно по субботам и воскресеньям.
"КАРНАВАЛ СОБЫТИЙ" в Ялуторовском остроге, экскурсия из Тюмени (с угощеньями)!
ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР Вариант 2. 8- ти. часовой, автобусный тур - «КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ». - Место сбора: в холе отеля г. Тюмени с 08:00 до 08-30. - 09:30 выезд в Ялуторовск. Предлагаем новый маршрут, который познакомит вас с загадочным и самым значимым пространством г. Ялуторовска. - 11:00-11:40- Прибытие на Сретенскую площадь. Пешеходная экскурсия по аллее «сказы о Сибирском городке». -11:40-12:40 нас встретит тетя Лара, в Ялуторовском Остроге, где пройдет обрядовое действо «посвящение в блинопеки»: со своей командой, тетя Лара, проведет для гостей гастрономический мастер-класс по выпечке метрового блина. Каждый из участников прочувствует атмосферу всеми любимого праздника «Ялуторовская Масленица», именно этот праздник входит в ТОП-10 самых масштабных событий страны, по версии Национального календаря России. В заключение – для гостей дегустация Метрового блина. 12:40-13:00,свободное время, подготовка к обеду. 13:00-14:00-Время для обеда: для гостей стилизованный обед в лучших традициях сибирского гостеприимства, хозяюшка расскажет все о рецептах старинных блюд. 14:00-15:30. После русского обеда, ждет гостей интерактивная экскурсия по Ялуторовскому Острогу, вот где есть возможность окунуться в калейдоскоп гастрономических событий самых масштабных праздников региона, которые стали победителями Национальной премии: - Ялуторовская Масленица (посвящение в блинопеки, вручение сертификатов, фотосессия со сковородой рекордсменкой- 3 метра. Именно она вошла в книгу рекордов России, как самая гигантская действующая сковорода). - Капуста-Барыня (гости нашинкуют капусту для засолки, потушат капусту в чудо-печи «Змей Горыныч», а, также гости станут участниками свадебного обряда). - «Квасной пир» (дегустация острожного кваса, интерактив от Квасного царя и его свиты). - Августовские спасы (знакомство с хлебным дедом, Ореховой барыней, Пасечником и Яблоницей. Дегустация медовухи и яблочного варенья и сада декабриста В.Тизенгаузена). 15:30-16:30- Потехе час - а делу - время, пора и поучаствовать в мастер-классах с мастерами, изделия которых вошли в «сто лучших товаров России» и имеют знак качества: гончарное дело, роспись по дереву, ткачество, народная кукла. Эксклюзив: - изготовление брендового сувенира города Ялуторовска из бересты - Явлуша, роспись броши «Молодильное яблоко», изготовление обереговой куклы для крепкого здоровья.
16:30-17:00- свободное время для посещения сувенирной лавки и фотосессии на интерактивной фотозоне, где можно будет примерить крестьянские костюмы, платья, костюм воина. В заключение всех ждет- общий хоровод, а также выступление творческих коллективов Ялуторовска.
В стоимость тура входит: - Трансферт; - услуги экскурсовода;
Вариант 2. "Ялуторовск – маленький город Больших людей» Даты: по воскресеньям. ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛ. (3452)27-31-73; 27-31-17; 27-37-58; Город Ялуторовск находится в 75 км на восток от г. Тюмени, не левом берегу реки Тобол, у слияния его с рекой Исетью. История г. Ялуторовска тесно связана с русской колонизацией Сибири, которая активизировалась после похода дружины Ермака за Каменный пояс. После основания первых русских поселений за Уралом - Тюмени, Тобольска,и др., - по берегам рек Тобол и Исеть строится восточная оборонительная линия (засека), предназначенная для защиты служилого люда и пашенных крестьян от набегов кочевников. Ялуторовский острог и одноименная слобода основаны в 1659 году на месте разрушенного татарского городища Явлу-Тура тюменскими пашенными крестьянами «Петрушкой Ульяновым да Елеськой Гилевым». Большой толчок развитию Ялуторовска дало строительство Великого Сибирского тракта, который прошел через Ялуторовск в первой половине 19 века. Знаковым событием для Ялуторовска стали реформы, проводимые императрицей Екатериной II. 19 января 1782 года по именному Указу слобода получила статус уездного города. 17 марта 1785 года Екатерина II утвердила герб г.Ялуторовска, главным символом которого стало серебряное мельничное колесо «в знак того, что в округе оного находится многое число мучных мельниц». У Ялуторовска есть все возможности стать крупным рекреационным центром Тюменской области, если будет реализован туристический проект «Золотое кольцо Сибири» с включением Мангазеи, Березова,Тобольска, Тюмени,Ялуторовска, Ишима. Свои услуги гостям города предлагают художественный салон, где представлена сувенирная продукция ялуторовских мастеров. Продолжительность тура: 8 часов, один день ПРОГРАММА ТУРА:
Экскурсия «Маленький городок - Ялуторовский Острог» 08.30 – отправление из Тюмени в г. Ялуторовск, путевая экскурсия. От Областной библиотеки, ул. Орджоникидзе. Стоимость экскурсии – 1800 руб./1700 дети. Предоставляется комиссия агентствам. В стоимость тура входит: - проезд на комфортабельном автобусе; - мастер-класс; Дополнительно оплачивается:
Во время экскурсии, туристы смогут познакомиться с историей города Ялуторовска, посетят острог, на территории которого расположен комплекс деревянных построек, воссозданных в стиле 17 века. Рядом с острогом расположен главный духовный символ города – Сретенский собор, выстроенный в стиле «сибирского барокко». В программу экскурсии также входит посещение мемориального комплекса и площади Декабристов, а также памятника федерального значения «Школа для девочек», открытого декабристами.
|